Unterschiede der DGS

Im Folgenden wollen wir Ihnen durch weitere Übungen und Erklärungen die Unterschiede der dynamischen Geometriesysteme Euklid DynaGeo und GeoGebra erläutern und gegenüberstellen. Dabei haben wir die Bereiche so angeordnet, dass die wichtigsten, inhaltlichen Unterschiede weiter oben zu finden sind, kleinere Spezialitäten der Programmen befinden sich eher am Ende der Auflistung.

Software-Unterschied:

Während GeoGebra gänzlich als Freeware-Paket zu haben ist und kostenlos privat und an Schulen bzw. Universität zu nutzen ist, zählt Euklid DynaGeo zu den Shareware-Programmen, d.h. das Programm ist für einen achtwöchigen Test kostenlos zu erhalten. Zur weiteren Nutzung ist anschließend eine Lizenz erforderlich. Insbesondere ist auch zur Nutzung im Unterricht / in der Lehre eine gesonderte Lizenz zu erwerben. Hier finden Sie weitere Infos zu diesen Lizenzbedingungen.

Unterschiede in der Programmoberfläche:

DynaGeo --- GeoGebra

Unterschiede zu anderen Programmen:

Cabri II Plus / 3D --- Cinderella --- GeoneXt --- Zirkel und Lineal

Inhaltliche Unterschiede: