Euklid Dynageo:

Der Entwickler dieses Programms, Roland Mechling, bietet EUKLID DynaGeo auf seiner Internetseite als Shareware zum Download an. Das Programm kann 8 Wochen lang kostenlos ohne Lizenzierung als Demoversion genutzt werden. Während dieser Zeit können Sie das Programm gründlich prüfen und unsere Lektionen durcharbeiten. Die Demo-Version weist nur kleine Einschränkungen (z.B. beim Drucken) gegenüber der lizenzierten Vollversion auf. Studierende der Universität des Saarlandes können die Shareware-Version mit einem Lizenzschlüssel zur Vollversion verändern. Für nähere Informationen dazu können Sie uns gerne kontaktieren.

aktuellste Version: Euklid DynaGeo 3.6e (vom 06.11.2011) - Version 3.5e (vom 06.11.2010) erfüllt alle Voraussetzungen und wird empfohlen.

Geogebra:

Markus Hohenwarter, der Project Director von GeoGebra, bietet GeoGebra auf seiner Internetseite als Vollversion zum Download an. Weiterhin gibt es eine Web-Oberfläche, sodass das Programm auch direkt im Browser gestartet wird. Bei einer intensiveren Nutzung empfehlen wir jedoch, das Programm im Offline-Modus zu nutzen.

aktuellste Version: GeoGebra 4.0 (von Oktober 2011) wird empfohlen. GeoGebra 5.0 - die 3D-Version ist bereits als Beta-Version verfügbar.

Weitere:

Es gibt ein großes Angebot an DGS. Weitere Software finden Sie auch in den Links. Wie zu Beginn erwähnt, gehen wir im Folgenden nur auf Probleme ein, die mit GeoGebra und Euklid DynaGeo gelöst werden.